うまめし
Home » , , , » 5分でできる簡単ベジつま ぽりぽり昆布セロリ

5分でできる簡単ベジつま ぽりぽり昆布セロリ

もう1品欲しいというときや、すぐに食べられるようなお酒のアテに、簡単にできてついつい食べ進めてしまう一皿です。簡単すぎてレシピといえるかわかりませんが、食べてみたら止まらなくなります!

このレシピはレシピブログ×主婦の友社「みんなの簡単おつまみを大募集」のベジつま部門に応募するレシピです。

スポンサーリンク

ぽりぽり昆布セロリ

所要時間 5分

材料(4人分)

  • セロリ 1本
  • 塩昆布 小2~お好みで
  • ごま油 小1~お好みで

作り方

  1. セロリは洗って良く水を切り、固い筋をとって、2cm幅くらいの食べやすい大きさに切ります。
  2. ボウルにセロリと塩昆布を入れ、良く混ぜます。
  3. お皿に盛り付けてごま油をかけて完成です。

ポイント

セロリの筋とり

セロリの葉と茎の分かれ目くらいのところでセロリを折ると、筋が付いてくるので、そこから一気にぺろりと剥がすことができます。
別の料理でピーラーを使っているときは、ピーラーで適当に取ることもしばしば…。気になる方はしっかり取ってくださいね。

お知らせ

所要時間をつけました

レシピブログ×主婦の友社「みんなの簡単おつまみを大募集」企画に参加することに伴い、レシピに所要時間を付けることにしました。
いつもラベルとしてさり気なく付けていたのですが、これを機にきちんと記載していきたいと思います。
感覚なのでずれることもあると思いますが、大目に見てやってください。

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!



参加中

レシピブログに参加しています。クリックするとランキングに反映される仕組みになっています。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

IG、twitterもよろしくお願いします。
Instagram


スポンサーリンク





SHARE

About うまめしにゃん

0 コメント :

コメントを投稿