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ビールで乾杯!アボカド×味噌のココットカマン

ココットカマンは、カマンベールチーズの新しい食べ方です。
カマンベールチーズを半分に切って、耐熱皿(ココット)にのせて、トッピングをして焼くだけ!
見た目も味もgoodな一皿が出来上がります!簡単なのもいいところ。

今回はビールに合わせたココットカマンを紹介します。
チーズと味噌を組み合わせるのが好きなので、今回も味噌を使ってみました。


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アボカド味噌ココットカマン

アボカド×味噌のココットカマン

所要時間:10分

材料(ココット皿1皿分)

  • カマンベールチーズ 1/2個
  • アボカド 1個
  • 味噌 小1
  • こしょう お好みで


作り方

  1. カマンベールチーズを横半分に切ります。
  2. カマンベールチーズをココット皿に入れ、断面にまんべんなく味噌を塗ります。
  3. アボカドは皮をむいて薄く切り、2の上にきれいに並べます。
  4. 3をオーブントースター(1000W)で様子を見ながら5分ほど加熱します。
  5. お好みでこしょうをふりかけて出来上がりです。


ポイント

焼き加減に注意

アボカドの焼き加減がわかりにくいのですが、写真のように少し焼き色がつくくらいまで熱すればOKです。
チーズはとろとろ、アボカドはホクホク!とてもいい状態ですよ。

チーズを半分
半分に。
チーズが包丁にくっついて意外と難しい。

味噌ぬり
味噌は端まで塗るとおいしいです。

アボカドのせ
アボカドは入りきらないかもしれないので、
入るだけ入れましょう!

モニター

このレシピはクックパッドの「乾杯!ココットカマンレシピコンテスト」のモニター商品を使っています。
明治北海道十勝カマンベールチーズをいただきました。ありがとうございます。

クックパッドのレシピページはこちらです↓
Cpicon ビールと!アボカド×味噌のココットカマン by にゃん(うまめし)

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